INFORMATIVA

(ai sensi dell’art. 13 Regolamento Ue n.679/2016)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito www.clinicaveterinariagalilei.eu, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

La vigente normativa in materia di trattamento dei dati personali, giusta Regolamento UE 2016/679, relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo ai trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, contiene disposizioni dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare riguardo il diritto alla protezione dei dati personali; in adempimento degli obblighi previsti dalla normativa vigente, in relazione ai suoi dati personali di cui la CLINICA VETERINARIA GALILEI in possesso, La informo di quanto segue

A) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto, per permettere la fornitura dei servizi richiesti, provvedere alla relativa fatturazione e conseguenti adempimenti fiscali nonché per l’elaborazione dei documenti oggetto della prestazione (a titolo esemplificativo, non esaustivo, cartelle cliniche, certificazioni, analisi cliniche, vaccinazioni, passaggi di proprietà), la gestione amministrativa/contabile strettamente correlata e strumentale ai servizi sanitari richiesti, la programmazione, gestione, controllo dell’assistenza sanitaria e di tutte le attività amministrative correlate ai servizi sanitari erogati, comunicazioni A.S.L., e quanto altro previsto dalle vigenti normative inerenti la professione medico veterinaria, l’invio di materiale informativo e/o newsletter solo dietro Suo specifico consenso su iniziative riguardanti i servizi offerti dalla CLINICA VETERINARIA GALILEI.
I dati personali forniti sono necessari ai fini della conclusione e della gestione del rapporto di incarico professionale conferito e per tutti gli adempimenti conseguenti al corretto e completo svolgimento dell’attività.

 

B) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza, in modo da tutelare in ogni momento la riservatezza e i diritti del cliente nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa; e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Il trattamento è svolto dal titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati dal titolare.

 

C) COMUNICAZIONE, LUOGO DI TRATTAMENTO E DIFFUSIONE DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito sono effettuati presso la sede della CLINICA VETERINARIA GALILEI, sono curati solo dagli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto a) e, pertanto, per l’adempimento dei servizi richiesti, ai soci, dipendenti e collaboratori della CLINICA VETERINARIA GALILEI, ad altri medici esterni, pronto soccorso veterinario, cliniche, a soggetti operanti nel settore e, in generale, a tutti i soggetti ai quali la comunicazione è necessaria per il corretto espletamento dell’incarico professionale e per le finalità di cui al punto a) e per il tempo strettamente necessario all’espletamento dell’attività.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che accedono al servizio sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio stesso o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

D) TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Invitiamo i nostri utenti, nelle richieste di servizi o nei quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.

 

E) COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è’ strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

F) CONFERIMENTO DEI DATI E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, i dati personali possono venire a conoscenza esclusivamente degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto a) e, pertanto, per l’adempimento dei servizi richiesti, ad altri medici esterni, pronto soccorso veterinario, cliniche, a soggetti operanti nel settore medico veterinario, e, in generale, a tutti i soggetti ai quali la comunicazione è necessaria per il corretto espletamento dell’incarico professionale e per le finalità di cui al punto a) e per il tempo strettamente necessario all’espletamento dell’attività.

 

G) PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati sono conservati per il periodo strettamente necessario all’espletamento dell’attività di cui al punto a) e per tempi definiti dalla normativa che riguarda i rapporti contrattuali medico – clienti e comunque non superiore a dieci anni dalla fine dell’incarico professionale.

 

H) IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è la CLINICA VETERINARIA GALILEI (P.IVA 04625420965) con sede in Peschiera Borromeo (Mi) via G. Galilei n. 2

 

Art. 7 D. Lgs. 196/2003; art. 15 Reg. UE 679/2016 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. In particolare l’interessato può in qualsiasi momento chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. L’interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo. I diritti di cui al presente paragrafo possono essere esercitati mediante richiesta scritta al titolare o al responsabile oppure verbalmente per quanto previsto dalla normativa.